Rigatone com Legumes Lucia

Informações da receita
  • 1 pacote de macarrão tipo rigatone
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho sem pele em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis
  • 1 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo cottage
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho

Adicione o pimentão, os brócolis e o milho e refogue até os brócolis ficarem tenros

Reserve

Em um refratário grande, misture o molho de tomate, a ricota, o queijo cottage e o queijo parmesão

Adicione a mistura de legumes e tempere com o sal e a pimenta

Reserve

Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante e escorra

Ponha o macarrão no refratário com o molho e mexa delicadamente

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos

Polvilhe com a salsinha e sirva imediatamente.

Informações adicionais

Dica:
Escorra o macarrão um pouco antes de ficar pronto, pois ele terminará o cozimento no forno.

O que você achou?

Sua avaliação: