Nhoque de Polenta Lucia

Informações da receita
  • Nhoque:
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de brócolis bem picado
  • 1.200ml de caldo de legumes
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de fubá
  • 1 ovo.
  • Molho de queijo:
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 400ml de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer

Nhoque: Em uma panela, aqueça a margarina e refogue os brócolis

Em uma panela grande, ferva o caldo de legumes, junte os brócolis e coloque aos poucos o fubá com cuidado para não empelotar

Cozinhe durante 10 minutos sem parar de mexer

Desligue o fogo e deixe amornar

Junte o ovo e bata bem até formar uma massa

Deixe esfriar totalmente, molde os nhoques e coloque sobre uma superfície polvilhada com fubá.

Molho: Em uma panela, derreta a margarina e junte a farinha

Aos poucos, sem parar de mexer, junte o leite, o queijo, o sal e a pimenta

Cozinhe por 10 minutos no fogo brando

Reserve

Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar os nhoques

Cozinhe em pequenas porções até subirem a superfície

Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário untado para não grudar

Sirva com o molho de queijo.

Informações adicionais

Dica:
Substitua o molho de queijo por molho de tomate.

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