Nhoque de Polenta Renata
Informações da receita
- 4 porções
- 3 favoritaram
- 1 kg de polenta pronta fria
- 2 colheres (sopa) de fubá
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 pitada de noz-moscada
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- Para o molho:
- ½ xícara (chá) de azeite
- 8 dentes de alho inteiros
- 1 kg de tomate-cereja cortados
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal a gosto
- Para finalizar:
- 700 g de mussarela (de búfala ou normal) cortada em cubos ou em bolinhas ao meio
- 8 colheres (sopa) de queijo ralado
Como fazer
Numa tigela, amasse a polenta, junte o fubá, a farinha de trigo, as gemas e a noz-moscada até obter uma massa homogênea. Acrescente o queijo ralado e faça os nhoques. Cozinhe o nhoque em água fervente até ficar macio. Misture ao molho.
Para o molho:
Aqueça o azeite e doure o alho. Retire e refogue os tomate-cereja e o manjericão. Junte o orégano e acerte o sal. Misture ao nhoque. Coloque a mussarela e o queijo ralado.
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