Rigatone recheado com queijo e ervas Fabi
Informações da receita
- 6 porções
- 2 favoritaram
- 300 g de macarrão rigatone
- Sal a gosto
- Fio de óleo
- Recheio:
- 1 xícara (chá) de ervas picadas (salsa, sálvia e manjericão)
- 300 g de queijo de minas fresco ralado
- 250 g de mussarela ralada
- Sal e pimenta a gosto
- Molho branco:
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 litro de leite quente
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Como fazer
Cozinhe o rigatone em água abundante, com sal e um fio de óleo, até ficar al dente. Escorra e reserve.
No processador, bata as ervas, os queijos, o sal e a pimenta.
Com o auxílio de uma colher pequena, recheie os rigatones.
Molho: Em uma panela, coloque a farinha e a manteiga. Mexa bem até formar uma pasta.
Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite. Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Continue mexendo até engrossar.
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Em um refratário, distribua os rigatones recheados, despeje o molho e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido a 220ºC até dourar. Sirva em seguida.
Informações adicionais
Se preferir, substitua o molho branco por molho ao sugo.
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