Pão de Ló com Recheio de Abacaxi e Doce de Leite Renata
Informações da receita
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- Pão de Ló:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite morno
- 5 gemas de ovo pequenas
- 5 claras de ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de cremor tártaro
- Recheio:
- 1/2 abacaxi picado
- 1/4 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 colher (sopa) de margarina
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de doce de leite
- Cobertura e recheio de Chantili:
- 250gr de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) açúcar
Como fazer
Bolo: Pré-aqueça forno a 180ºC.
Bater as claras em neve com o cremor tártaro, reservar.
Bater a manteiga, as gemas com o açúcar até ficar um creme e não conseguir mais ver o açúcar.
Acrescentar aos poucos, a farinha, o leite, a baunilha e o fermento.
Por último, acrescente delicadamente as claras em neve.
Divida a massa em duas formas redondas de 20cm untadas.
Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos. Depois de pronto, deixe esfriar.
Abacaxi: Numa panela coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até ficar brilhante.
Escorra e guarde a calda.
Creme: Leve o leite condensado com a margarina no fogo até soltar da panela, deslique o fogo e acrescente a lata de creme de leite e misture bem, leve para gelar.
Chantili: Coloque o creme de leite, que deve estar bem gelado, numa tigela. Bata com um batedor elétrico (se preferir, use um batedor manual) por 2 minutos, ou até começar a engrossar. Adicione o açúcar, pouco a pouco, sem parar de bater. Bata por mais 1 minuto, ou até ficar firme. Deve ser batido até que o batedor deixe marcas nítidas quando levantado, mas tome cuidado para não bater demais, pois o creme separa.
Montagem: Corte cada bolo ao meio.
Umedeça uma das partes do bolo com a calda do abacaxi e coloque a primeira camada de doce de leite (se preferir não use toda a lata).
Coloque outra metade de bolo e novamente umedeça com a calda.
Coloque o creme e jogue os abacaxis picados em cima do recheio. Cubra com outra metade de bolo, regue com a calda e coloque uma parte do creme chantilly (não exagere pois tem que sobrar para cobrir o bolo).
Termine com a última metade do bolo e espalhe por cima a cobertura de chantilly. Decore a gosto e leve para gelar.
Para o pão de ló eu usei a mesma receita do que eu fiz o de pêssego, mas alterei a quantidade de alguns ingredientes.
O recheio eu também diminui pela metade, pois eu usei uma forma redonda de 20cm.
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