Bolo Cremoso de Abacaxi Patrícia
Informações da receita
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- 20 porções
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- Massa:
- 6 ovos inteiros
- 2 xícaras de (chá) de açúcar
- 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara de (chá) de leite quente
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó
- Doce de abacaxi:
- 1 abacaxi médio picado
- 300 ml de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Recheio cremoso:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 500 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de amilho de milho
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 gemas
- Cobertura:
- 300 ml de chantili
- Abacaxi picado
- Cerejas e pétalas de chocolate para decoração
Como fazer
Massa: Na batedeira bata os ovos com o açúcar peneirado por 10 minutos.
Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó, mexa em círculos delicadamente para misturar bem a farinha.
Despeje de uma vez o leite quente,mexa mais um pouco e despeje na forma de aro 30 untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido em 180°C por 40 minutos.
Doce de abacaxi: Corte o abacaxi em quadradinhos e coloque na panela com a água e o açúcar, deixe ferver por 15 minutos, retire do fogo e deixe esfriar, reserve.
Recheio cremoso: Na panela coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho, o leite em pó e as gemas peneiradas, mexa bem e deixe engrossar , retire do fogo e misture o creme de leite sem soro.
Despeje em uma tigela e cubra com filme plástico até esfriar, depois de frio recheie o bolo.
Cobertura: Bata na batedeira em velocidade média o chantili bem gelado, até formar picos firmes, cubra todo o bolo.
Montagem do bolo: Corte o bolo em 2 partes, umedeça com a calda do doce de abacaxi.
Faça camadas de bolo, creme cremoso e doce de abacaxi, até finalizar.
Cubra todo o bolo com o chantili batido, decore com bico pitanga nas laterais, por cima decore com pétalas de chocolate, abacaxi picado e cerejas.
Use e abuse da imaginação!
Informações adicionais
Se preferir cubra o bolo com ganache de chocolate branco.
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