Bolo Cremoso de Abacaxi Patrícia

Informações da receita
Este bolo é muito saboroso, tenho certeza que vai agradar! Visite meu blog www.bolosedocesdonabia.blogspot.com
  • Massa:
  • 6 ovos inteiros
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara de (chá) de leite quente
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • Doce de abacaxi:
  • 1 abacaxi médio picado
  • 300 ml de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Recheio cremoso:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 500 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de amilho de milho
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 gemas
  • Cobertura:
  • 300 ml de chantili
  • Abacaxi picado
  • Cerejas e pétalas de chocolate para decoração

Como fazer

Massa: Na batedeira bata os ovos com o açúcar peneirado por 10 minutos.

Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó, mexa em círculos delicadamente para misturar bem a farinha.

Despeje de uma vez o leite quente,mexa mais um pouco e despeje na forma de aro 30 untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido em 180°C por 40 minutos.

Doce de abacaxi: Corte o abacaxi em quadradinhos e coloque na panela com a água e o açúcar, deixe ferver por 15 minutos, retire do fogo e deixe esfriar, reserve.

Recheio cremoso: Na panela coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho, o leite em pó e as gemas peneiradas, mexa bem e deixe engrossar , retire do fogo e misture o creme de leite sem soro.

Despeje em uma tigela e cubra com filme plástico até esfriar, depois de frio recheie o bolo.

Cobertura: Bata na batedeira em velocidade média o chantili bem gelado, até formar picos firmes, cubra todo o bolo.

Montagem do bolo: Corte o bolo em 2 partes, umedeça com a calda do doce de abacaxi.

Faça camadas de bolo, creme cremoso e doce de abacaxi, até finalizar.

Cubra todo o bolo com o chantili batido, decore com bico pitanga nas laterais, por cima decore com pétalas de chocolate, abacaxi picado e cerejas.

Use e abuse da imaginação!

Informações adicionais

Se preferir cubra o bolo com ganache de chocolate branco.

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