Bolo Trufado de Abacaxi Kamila

Informações da receita
  • 06 unidades de ovo (em temperatura ambiente)
  • 02 xícaras de açúcar
  • 03 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 01 xícara de água ou leite
  • 06 colheres de sopa de óleo de soja ou de milho
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • 02 unidades de abacaxi grande picado miúdo (DOCE DE ABACAXI)
  • 02 xícaras de açúcar
  • 01 xícara de açúcar (CALDA)
  • 800 ml de água
  • 01 unidade de cascas de 01 abacaxi
  • cravo da índia a gosto
  • 01 unidade de receita pronta de doce de abacaxi (TRUFA)
  • 01 kg de chocolate branco
  • 02 caixas de creme de leite
  • 02 colheres de sopa de conhaque
  • 02 colheres de chá de essência de abacaxi

Como fazer

DOCE DE ABACAXI: Descasque e pique os abacaxis bem miudinho. Escorra-os de seu caldo e cozinhe com o açúcar em fogo lento até apurar bem (de 15 a 20min). Reserve para esfriar.

CALDA: Leve ao fogo as cascas do abacaxi, a água, o açúcar e uns 04 a 05 cravos da índia. Deixe ferver em fogo baixo por 20min. Utilize depois de fria para regar o bolo.

TRUFA: Para a trufa, use um chocolate de boa qualidade. Não use fracionado nem hidrogenado, pois o resultado não é satisfatório.

Derreta o chocolate no microondas e acrescente o creme de leite, o conhaque, a essência e o doce de abacaxi com o caldo que se formou na panela. Misture bem, cubra com papel filme e deixe na geladeira de 02 a 03 horas para a trufa ganhar consistência.

MASSA: Peneire a farinha de trigo com o fermento, ferva o óleo ou leite com a água, unte e enfarinhe uma fôrma de 30cm de diâmetro e pré-aqueça o forno à temperatura baixa (180°C).

Bata de 07 a 10min os ovos inteiros com o açúcar, até que fique muito claro, quase branco e com bastante volume. Abaixe a velocidade da batedeira para o mínimo e despeje lentamente a mistura fervente de água ou leite e óleo. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma espátula ou fouet, misture aos poucos a farinha com fermento, tendo o cuidado de não perder o volume.

Deite a massa na fôrma preparada e leve ao forno até que esteja dourado e que um palito, espetado no centro do bolo, saia limpo. Aguarde esfriar pelo menos 10min antes de desenformar.

MONTAGEM e DECORAÇÃO: Monte o bolo na própria fôrma que usou para assá-lo. Retire a massa já assada, lave a fôrma e forre-a com papel alumínio. Comece a montar o bolo:

- 01 parte da massa

- regue com a calda

- 01 parte do recheio trufado

- mais uma parte da massa

- regue com a calda

- mais uma parte do recheio trufado

- a última parte da massa

- regue com a calda

Cubra muito bem a fôrma, compactando o bolo e leve à geladeira de véspera. No dia seguinte, vire-o no prato que irá servir e decore a gosto com Chantilly e raspas de chocolate branco.

Pulo do gato (Kkkkk): Asse em forma de 30cm, corte ao meio e coloque uma camada de recheio OU asse a receita em 02 formas de 24 ou 25cm, divida cada bolo ao meio e coloque 03 camadas de recheio.

Para quem não quiser perder tempo, pode-se usar para a receita 03 latas de abacaxi em calda. Pique o abacaxi e misture na trufa e a calda reserve para molhar o bolo.

E para quem não tem tempo mesmo, mas quer impressionar, use 02 embalagens de mistura para bolo pronto sabor baunilha, abacaxi ou festa, as 03 latas de abacaxi em calda e chantilly em spray. Assim não tem desculpa pra não fazerem sucesso com o bolo, hein!!!!!

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