Peras ao caramelo de manteiga Karen

Informações da receita
  • 4 peras descascadas e cortadas ao meio
  • 8 colheres de chá de açúcar mascavo
  • 8 colheres de chá de manteiga
  • Molho:
  • ½ xícara de Karo
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de manteiga
  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • 1 pitada de sal

Como fazer

Retire o miolo de cada metade das peras com o boleador de melão.

Coloque cada metade de pêra em uma assadeira untada com manteiga.

Em cada metade de pêra coloque uma colher de chá de açúcar mascavo e uma colher de chá de manteiga. Regue as peras delicadamente com ¼ de xícara de água.

Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno 160º por 25 minutos.

Retire e reserve.

Molho:

Leve ao fogo em uma panela, o Karo, o açúcar mascavo, a manteiga e o sal. Deixe ferver ate tudo estar bem misturado. Acrescente o creme de leite e deixe reduzir um pouco, mexendo sempre. Sirva sobre as peras. Polvilhe com amêndoas.

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