Torta de peras com ganache Karen

Informações da receita
  • Massa:
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1/3 xícaras de chá de açúcar
  • 1 pacote de biscoito de chocolate esmigalhado
  • Ganache:
  • 250 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • Peras:
  • 3 peras descascadas
  • 3 xícaras de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Como fazer

Misture os ingredientes da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso. Leve ao forno por 20 minutos. Retire e deixe esfriar.

Ganache:

Derreta o chocolate em banho Maria ou no microondas.

Misture o creme de leite e mexa ate conseguir um creme brilhante e escuro.

Encha a forma preparada com a massa e leve à geladeira ate a ganache endurecer.

Peras:

Corte as peras descascadas e banhadas com suco de limão.

Retire o miolo com uma colher de sobremesa.

Em uma panela coloque 3 xícaras de água 3 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo. Junte as metades de peras e cozinhe ate estarem macias mas firmes.

Retire a pêra da panela, fatie sem soltar os pedaços e arrume-as como na foto.

Pincele com geléia de damasco misturada com cointreau.

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