Torta Rústica de Peras Isabel Patrício
Informações da receita
- 8 porções
- 0 favoritaram
- Massa:
- 1 e 1/3 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de manteiga gelada cortada
- 3 colheres (sopa) de natas
- Recheio:
- 2/3 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de canela
- 4 ou 5 peras descascadas e fatiadas
- 2 colheres (chá) extrato de baunilha
Como fazer
Misture a farinha, o açúcar e o sal. Junte a manteiga e amasse com a ponta dos dedos, até ficar parecido a areia úmida. Adicione as colheres de natas uma a uma, amassando levemente e só o necessário até formar uma bola. Amasse-a, enrole num filme plástico e leve a geladeira durante 20 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio. Numa tigela misture o açúcar, o amido e a canela. Adicione as peras fatiadas e a baunilha. Mexa com cuidado para misturar.
Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e faça um retângulo de 15 cm por 25 cm mais ou menos. Transfira-o para um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Espalhe as fatias de pera sobre a massa, deixando uma borda nas laterais, que depois vão ser dobradas sobre o recheio.
Pincele com clara de ovo e polvilhe com açúcar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos, até dourar.
Sirva morna, mas se for muito gulosa acompanhe com uma bola de sorvete.
O que você achou?
Sua avaliação: