Filhoses de Flor da Minha Mãe Isabel Patrício
Informações da receita
- 35 porções
- 0 favoritaram
- 3 ovos
- 1/2 cálice de aguardente ou vinho do porto
- 250 ml de leite
- 200g de farinha óleo para fritar
- açúcar e canela misturados
Como fazer
Numa tigela bata os ovos com o leite, acrescente a aguardente ou vinho do porto e bata.
Junte depois a farinha peneirada e misture bem até ficar com um creme uniforme e não muito grosso.
Numa frigideira deite óleo, mergulhe a forma (com o formato que preferir) e deixe aquecer bem. Retire-a, escorra o excesso de óleo (este passo é importante para que a massa se agarre melhor) e mergulhe a forma na massa só até metade, sem cobrir, senão a massa depois não se despega.
Volte a colocar a forma no óleo sem tocar no fundo e abane um pouco para que a massa se solte. Deixe fritar até ficarem douradinhas e retire.
Repita este processo a cada filhós, até que a massa termine.
Vá colocando as filhoses fritas num prato com papel absorvente, para escorrer o excesso de óleo.
Depois passe-as pela mistura do açúcar e canela e ponha-as no prato ou travessa de servir.
Estão prontas a comer, quentinhas e crocantes como eu gosto :)
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