Couve-flor Gratinada de Microondas Líder Receitas
Informações da receita
- 8 favoritaram
- Couve-flor:
- 1 couve-flor pequena
- 1/2 xícara (chá) de água
- sal a gosto
- Molho branco:
- 1/2 litro de leite
- 1 cebola pequena ralada
- 2 colheres (sopa) de maisena
- sal a gosto
- Acabamento:
- 100 g de queijo
- mussarela ralada no ralo grosso
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Como fazer
Preparo da couve-flor:
Limpe e lave muito bem a couve-flor e separe-a em buquês num refratário fundo, acrescente a água e o sal dissolvido nela, cubra e leve ao microondas por 10 minutos em potência 100% (alta).
Escorra e reserve.
Preparo do Molho branco:
Num refratário coloque todos os ingredientes do molho, sendo que a maisena deve ser dissolvida à parte num pouco do leite usado na receita.
Leve ao microondas por 7 minutos em potência 100% (alta), mexendo na metade do tempo de cozimento. Reserve.
Finalização do Prato:
Arrume os buquês de couve-flor num refratário raso, despeje o molho branco sobre eles e cubra com o mussarela ralada. Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
Coloque o prato assim montado sobre o suporte metálico e leve no modo Dourar para gratinar por 10 minutos.
O que você achou?
Sua avaliação: