Couve-Flor Gratinada Ao Molho Bechamel Denise Petrelli
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 pé grande de couve-flor lavada e escorrida
- 1/5 litro de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
- pimenta-do-reino à gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- sal à gosto
- 1 fiozinho de azeite extravirgem
- queijo parmesão ralado para gratinar
Como fazer
Cozinhe a couve-flor em vapor até ficar al dente. Reserve.
Em uma frigideira de bordas altas derreta a manteiga, refogue a cebola e junte a farinha de trigo.
Mexa bem para desfazer os grumos, até que se forme uma pastinha lisa e homogênea. Acrescente o leite aos poucos e continue mexendo sempre, em fogo baixo. Quando o creme ficar mais amarelinho tempere com a noz-moscada, a pimenta e o sal. Se perceber que o molho está muito líquido acrescente mais farinha para engrossar e mexa até ficar bem cremoso, sem grumos. Quando atingir o ponto desejado desligue.
Num refratário acomode a couve-flor já cozida e cubra-as com o molho bechamel. Regue com um fiozinho de azeite, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 20 minutos, ou até que a superfície esteja douradinha. Sirva com arroz integral e salada verde.
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