Filhoses Lucia
Informações da receita
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- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 1 xícara de (chá) de farinha de trigo para amassar
- 2 colheres de (sopa) de açúcar
- 500 gramas de farinha de trigo
- ½ xícara de (chá) de leite
- 100 ml de água morna
- 100 ml de azeite
- 1 pitada de sal
- 5 ovos
Como fazer
Numa vasilha coloque a metade do fermento com o açúcar e misture
Acrescente água morna, junte o restante do fermento e desmanche com as mãos
Deixe crescer por 10 minutos
Em outra vasilha coloque a farinha e vá adicionando os ovos, um a um
Acrescente azeite, sal e o leite
Derrame a mistura de fermento e vá juntando o restante da farinha
Quando você sentir que a massa incorporou toda farinha, retire da vasilha e coloque sobre uma superfície
Trabalhe a massa por 30 min usando a farinha restante para amassar até que fique lisa e elástica
Coloque-a numa tigela e pegue pedaços da massa com as mãos equivalente a 1 colher de sopa
Faça uma bola e abra de modo que o centro fique fino e as bordas grossas
Repita até terminar a massa
Numa panela de fundo grosso esquente o óleo e frite os filhoses, um por um, até deixá-los dourados
Escorra-os num papel toalha
Misture açúcar e canela e polvilhe
Sirva-os com mel acompanhado de Vinho do Porto.
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