Torta de Tofu com Chantilly de Soja
Informações da receita
- 0 favoritaram
Como fazer
Torta:
Misturar a farinha com 2 gemas para obter uma farofa grossa.
Colocar esta farofa no fundo de uma forma de fundo falso untada com mel e salpicada de farinha.
Bater no liquidificador 1 gema, tofu, okara, peras cortadas sem a semente mas com a casca, temperos. Bater as claras em neve.
Juntar as claras ao purê e misturar bem com a colher de pau para incorporar.
Virar a mistura na forma.
Assar por 1 hora em forno moderado, quase baixo.
Creme:
Bater o leite de soja, a araruta e a pera no liquidificador.
Levar ao fogo para engrossar. Deixar esfriar.
Adicionar o mel e a clara batida em neve, misturando bem para incorporar.
Levar à geladeira num pote de plástico.
Depois de algumas horas, retirar a espuma chantilly de soja que fica por cima com uma colher.
Informações adicionais
O liquido que sobra é um milkshake excelente! Dá 10 fatias de torta e 10 colheres de sopa de creme.
O que você achou?
Sua avaliação: