Torta de Ganache com Frutas Vermelhas Fabi
Informações da receita
- 12 porções
- 1 favoritou
- 100 g de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1/3 de xícara de amêndoa crua, sem pele, triturada bem fino no processador
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- Para o ganache:
- 250 ml de creme de leite fresco
- 180 g de chocolate meio amargo, com 60% de cacau, picado
- 30 g de chocolate ao leite
- 1/2 xícara de framboesa
- Frutas vermelhas variadas, hortelã e chocolate em pó para decorar
Como fazer
Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar e bata até obter um creme. Adicione o ovo e mexa.
Adicione a farinha misturada com o cacau, a amêndoa e a baunilha e mis ture até que a massa fique grudenta.
Em uma travessa forrada com filme plástico, leve para gelar por 30 minutos.
Abra a massa e forre com ela uma fôrma retangular baixa, de fundo removível, de 10 x 34 cm.
Fure-a com um garfo e leve ao freezer por 15 minutos.
Cubra com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos.
Retire o papel com o feijão e reserve.
Para o ganache: Em uma panela, aqueça o creme de leite.
Em uma tigela, regue os dois tipos de chocolate com o creme de leite.
Espere dois minutos e mexa com um batedor de mão fazendo movimentos circulares até obter uma mistura homogênea.
Deixe amornar e despeje sobre a massa.
Por cima, disponha as framboesas apertando ligeiramente para que fiquem encobertas pela ganache.
Com uma espátula, alise a superfície.
Leve para gelar por 30 minutos ou até ficar firme.
Sirva a torta decorada com frutas vermelhas, hortelã e chocolate em pó.
O que você achou?
Sua avaliação: