Brandade de bacalhau gratinado em leito de couve Karen
Informações da receita
- 1 favoritou
- 200 gramas de bacalhau
- 80 ml de azeite
- 1 folha de louro
- 350 gramas de purê de batata
- 80 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 2 colheres de sopa de alho poró picado
- 1 colher de sobremesa de alho picado
- Salsinha
- Cebolinha
- Queijo ementhal ralado
- Sal
- Pimenta do reino
- Couve cortada fininha
- 3 colheres de sopa de bacon picado
Como fazer
Dessalgue o bacalhau em água por 24 horas (trocar a água 5 vezes).
Escorra, retire as espinhas, a pele e desfie.
Refogue o bacalhau em azeite, louro, cebola, alho poro e pimenta do reino.
Deixe secar e retire do fogo.
Em outra panela coloque o purê, o creme de leite, a manteiga e o queijo.
Misture em fogo baixo.
Em uma frigideira refogue o bacon, acrescente a couve picada ate murchar.
Montagem:
Em um prato refratário coloque a couve picada no fundo, a seguir o bacalhau e cubra com o purê, polvilhe com queijo e leve ao forno para gratinar.
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