Brandade de Bacalhau em Taças Kamila
Informações da receita
- 4 porções
- 2 favoritaram
Como fazer
Coloque o bacalhau para dessalgar numa tigela com água fria
Troque a água a cada 15 minutos, até eliminar o excesso de sal
Numa frigideira, refogue a cebola, em fogo baixo, com um pouco de azeite
Quando estiver dourada, junte o açúcar e deixe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando
Cozinhe as batatas e esprema-as ainda quentes
Leve ao fogo e junte a manteiga, sal e pimenta-do-reino
O purê deve ficar espesso
Se necessário, junte um pouco de leite
Escorra o bacalhau e seque com um pano
Coloque-o numa panela, junte o alho bem picado e cozinhe em banho-maria, em fogo bem baixo, mexendo sem parar e adicionando, aos poucos, o azeite (quase 1/2 litro), até obter uma textura cremosa
Junte o creme de leite e a pimenta
Distribua em 4 taças as cebolas refogadas, uma camada de brandade e uma de purê
Complete cada taça com 1 gema pochê (cozida em uma frigideira com água fervente e algumas gotas de vinagre)
Se preferir, decore com batata palha.
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