Brandade de bacalhau Elisângela
Informações da receita
- 5 1 voto
- 1 favoritou
- 250 g de bacalhau dessalgado
- 2 batatas médias
- 1 cebola pequena ralada
- 15 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de leite
- 200gr de creme de leite
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Para acompanhar: espetinho de azeitona com tomate
Como fazer
Coloque o bacalhau em uma panela e cubra com água
Cozinhe até ficar macio, retire do fogo, escorra a água e desfie o bacalhau finamente
Reserve.
Lave as batatas, coloque em uma panela e cubra com água
Tampe e cozinhe por 40 minutos ou até as batatas ficarem macias
Retire do fogo
Escorra a água, descasque as batatas e pique-as em cubos pequenos
Reserve.
Em uma panela refogue a cebola em 10 colheres (sopa) de azeite de oliva (mas não deixe dourar)
Adicione o bacalhau, as batatas, o leite e o creme de leite
Cozinhe, sem parar de mexer e com vigor, por 10 minutos ou até obter um purê levemente encorpado
Acerte o sal se necessário, tempere com pimenta-do-reino e retire do fogo.
Sirva em taças com espetinho de azeitona com tomate
Regue com o azeite de oliva restante.
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