Brandade de bacalhau Elisângela

Informações da receita
  • 250 g de bacalhau dessalgado
  • 2 batatas médias
  • 1 cebola pequena ralada
  • 15 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200gr de creme de leite
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Para acompanhar: espetinho de azeitona com tomate

Como fazer

Coloque o bacalhau em uma panela e cubra com água

Cozinhe até ficar macio, retire do fogo, escorra a água e desfie o bacalhau finamente

Reserve.

Lave as batatas, coloque em uma panela e cubra com água

Tampe e cozinhe por 40 minutos ou até as batatas ficarem macias

Retire do fogo

Escorra a água, descasque as batatas e pique-as em cubos pequenos

Reserve.

Em uma panela refogue a cebola em 10 colheres (sopa) de azeite de oliva (mas não deixe dourar)

Adicione o bacalhau, as batatas, o leite e o creme de leite

Cozinhe, sem parar de mexer e com vigor, por 10 minutos ou até obter um purê levemente encorpado

Acerte o sal se necessário, tempere com pimenta-do-reino e retire do fogo.

Sirva em taças com espetinho de azeitona com tomate

Regue com o azeite de oliva restante.

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