Bacalhau Gratinado Roger

Informações da receita
  • 1 kg de bacalhau
  • 1 1/2 kg de batatas
  • 3 cebolas
  • 1 1/2 kg de camarão
  • 400 gr de azeitonas pretas
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 vidro de leite de coco
  • 5 ovos
  • Azeite
  • Manteiga
  • 100 gr de queijo ralado

Como fazer

Cozinhe o bacalhau já dessalgado e reserve.

Retire todas as espinhas e peles e o deixe em lascas.

Em seguida, refogue 2 cebolas em azeite até dourar.

Junte o bacalhau e mexa bem devagar.

Desligue o fogo e reserve

Refogue o camarão com o azeite, a manteiga e o restante da cebola picada.

Acrescente o leite de coco e 3 gemas junto com o camarão e deixe engrossar mexendo sempre

Reserve

Leve o leite ao fogo com o amido de milho, deixando ferver até engrossar, mexendo sempre.

Tire do fogo, acrescente as azeitonas pretas picadas e sem caroço.

Misture bem e reserve.

Cozinhe as batatas em rodelas na água que cozinhou o bacalhau e deixe esfriar.

Montagem nas travessas:

Coloque as batatas em rodelas, uma a uma, no fundo de um pirex oval até forrar o fundo.

Por cima, coloque uma camada do bacalhau, uma camada do camarão em creme e uma camada do preparado de azeitonas com creme branco

Em seguida, bata as 5 claras em neve e acrescente o queijo ralado.

Mexa devagar e espalhe por cima.

Leve ao forno quente por 45 minutos para gratinar.

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