Bacalhau Gratinado Roger
Informações da receita
- 4 favoritaram
Como fazer
Cozinhe o bacalhau já dessalgado e reserve.
Retire todas as espinhas e peles e o deixe em lascas.
Em seguida, refogue 2 cebolas em azeite até dourar.
Junte o bacalhau e mexa bem devagar.
Desligue o fogo e reserve
Refogue o camarão com o azeite, a manteiga e o restante da cebola picada.
Acrescente o leite de coco e 3 gemas junto com o camarão e deixe engrossar mexendo sempre
Reserve
Leve o leite ao fogo com o amido de milho, deixando ferver até engrossar, mexendo sempre.
Tire do fogo, acrescente as azeitonas pretas picadas e sem caroço.
Misture bem e reserve.
Cozinhe as batatas em rodelas na água que cozinhou o bacalhau e deixe esfriar.
Montagem nas travessas:
Coloque as batatas em rodelas, uma a uma, no fundo de um pirex oval até forrar o fundo.
Por cima, coloque uma camada do bacalhau, uma camada do camarão em creme e uma camada do preparado de azeitonas com creme branco
Em seguida, bata as 5 claras em neve e acrescente o queijo ralado.
Mexa devagar e espalhe por cima.
Leve ao forno quente por 45 minutos para gratinar.
O que você achou?
Sua avaliação: