Pene ao molho rosé aromático Abimapi
Informações da receita
- 5 porções
- 20 favoritaram
- 500 gramas de massa curta de grano duro cozida al dente
- 50 ml de óleo
- 1 colher de sopa de bacon fatiado e cortado em tirinhas
- 1 dente de alho amassados
- 2 xícaras de chá de cebola cortada em cubinhos
- 700 gramas de tomate sem peles e sem sementes, picados em cubinhos
- ½ colher de café de orégano seco
- 1 folha pequena de louro
- 1 ramo de alecrim fresco
- 3 folhas de sálvia fresca
- 1 ramo de tomilho limão fresco
- 500 ml de creme de leite fresco ou UHT
- ½ xícara de chá de cheiro verde fresco picado
- Sal, pimenta e glutamato monossódico a gosto
- Queijo ralado a gosto
Como fazer
Leve ao fogo uma panela com o óleo e frite o bacon. Retire o bacon e reserve.
Na gordura que restou, refogue o alho e a cebola até que a cebola esteja transparente. Junte os tomates, o orégano, o louro, o alecrim, a sálvia e o tomilho e cozinhe por 10 minutos após inicio da fervura. Tempere com sal, pimenta e glutamato a gosto. Acrescente o creme de leite, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos até que o molho engrosse um pouco. Acrescente a massa ao molho, deixe ferver e sirva com queijo ralado polvilhado a gosto.
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