Macarrão Ninho ao Molho Rosé com Palmito e Alho Poró
Informações da receita
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- 1 embalagem de Ninho de Sêmola Estrela (500g)
- 6 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
- 3 dentes de alho picados
- 4 alhos poró em rodelas (utilizar somente a parte branca)
- 300g de palmito, em rodelas
- sal e salsa picada a gosto
- queijo parmesão ralado
- Molho Rosé:
- 2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
- 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna
- 1 litro de leite 250ml de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de catchup
- sal, pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Comece preparando o refogado de alho poró com palmito. Numa frigideira média, aqueça a margarina e refogue o alho. Junte o alho poró, o palmito, deixe refogar por 5 minutos. Acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
Faça o molho rosé:
Numa panela média, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente a polpa de tomate, o catchup, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino, mexa delicadamente e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho rosé, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode o refogado de alho poró com palmito. Salpique a salsa, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
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