Pão de Queijo da Laura (da Gian Carla) Charito Peraza
Informações da receita
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Como fazer
Primeiro coloque o polvilho numa vasilha grande e resfrie com a metade do leite gelado e misture até ficar uma farofinha, depois coloque óleo e o restante do leite para ferver e escalde o polvilho misturando primeiro com uma colher e depois que esfriar com a mão até soltar as pelotinhas, tem que esfriar completamente antes de por o queijo.
Acrescente o queijo sempre misturando bem e por último os ovos um a um até ficar uma massa mole, grudenta e misture bem e faça as bolinhas (untar bem as mãos com óleo para enrolar.
Assar em forno quente (200°C a 250°C) até dourar pouquinho.
Podemos enrolar o restante da massa e congelar e depois é só assar em forno quente
Segredinho: Tem que ficar com a casquinha fininha e macia. Eles crescem bem.
Informações adicionais
Curiosidades: 1 prato fundo nivelado equivale a mais ou menos 200 gramas
Informação: No breve resumo (história da receita) eu disse que este pão de queijo era diferente da maioria, e realmente é diferente porque primeiro se utiliza leite fria para resfriar o polvilho e depois se escalda o polvilho com uma mistura de óleo e leite quente e o sabor não conto não, pois só fazendo para provar esta delicia de pão de queijo. Pelo que eu consegui descobrir de tanto perguntar é que a mesma se trata de uma receita muito antiga e que praticamente desapareceu com o tempo, hoje em dia pouquíssimas pessoas fazem desta forma, é uma joia rara que resolvi postar, para ver se resgatamos a mesma.
A foto que estou enviando é da minha autoria, é os que eu fiz no dia 16/08/2015.
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