Suflê de queijo com ovos Nora
Informações da receita
- 6 favoritaram
Como fazer
Derreta a manteiga
Use 2 colheres de chá para untar uma forma refratária e salpique o fundo com 1 colher de sopa de queijo ralado.
Prepare um molho leve misturando a manteiga derretida e a farinha em fogo brando
Adicione o leite, mexendo sempre, e engrosse com as gemas em fogo muito baixo
Acrescente o Emmental e o Gruyere e deixe derreter, mexendo sempre
Junte o vinho, a noz moscada, o sal e a pimenta a gosto
Deixe a mistura esfriar.
Bata as claras até obter uma consistência em neve, com uma pitada de sal
Misture 2 colheres de sopa de claras batidas à mistura de queijo fria
Em seguida, despeje a mistura na tigela com as claras restantes
Derrame a mistura em uma forma refratária e salpique com queijo Roquefort
Asse durante 30 minutos a 200° Celsius e sirva imediatamente
O que você achou?
Sua avaliação: