Suflê Romeu e Julieta Renata
Informações da receita
- 6 porções
- 1 favoritou
- Creme de goiabada e queijo:
- 300 g de goiabada picada
- 1/2 xícara (chá) de água aproximadamente
- 200 g de queijo-de-minas triturado
- 1 caixinha (250 g) de creme de leite
- Suflê:
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 gemas
- 5 claras em neve
Como fazer
Leve a goiabada ao fogo baixo com a água e mexa sempre até desmanchar. Se necessário, acrescente um pouco mais de água. Retire do fogo, misture o queijo e o creme de leite e bata no liquidificador para que fique uma mistura homogênea. Reserve.
Suflê:
Aqueça o forno a 180°C. Em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, aos poucos. Mexa até que os ingredientes fiquem bem incorporados. Acrescente o leite aos poucos e mexa até obter um creme liso e consistente. Retire do fogo e acrescente o açúcar, as gemas e por último as claras batidas em neve, mexendo delicadamente. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda própria para suflê. Despeje a massa do suflê e a seguir junte o creme de goiabada e queijo, bem delicadamente. Leve ao forno até o suflê ficar dourado e firme. Sirva quente ou morno.
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