Biscoito de queijo Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1/2 kg de polvilho doce
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara de queijo minas curado ralado (Na falta deste, use queijo parmesão
  • (100g) ou um queijo minas mais firme que o fresco, como queijo mussarela).

Como fazer

Leve ao fogo o leite, o óleo e o sal

Quando ferver, despeje sobre o polvilho

Misture e deixe esfriar por cerca de 10 minutos.

Coloque os ovos 1 a 1, amassando sempre

A massa deverá soltar da vasilha e ficar uniforme

Se necessário acrescente mais um ovo.

Adicione o queijo

Misture bem.

Em uma panela de tamanho médio, coloque óleo para aquecer

Pode deixar no fogo alto

Enquanto isso, faça os primeiros biscoitos

Normalmente eu faço uma cobrinha e enrolo formando uma trancinha.

Não deixe o óleo esquentar demais

Coloque os biscoitos, o óleo não deverá estar quente, e tampe a panela

Abaixe o fogo.

Aguarde cerca de 3 minutos, e vire os biscoitos

Se a tampa da panela estiver úmida, seque.

Tampe novamente

Quando os biscoitos estiverem douradinhos, desligue o fogo e espere que eles fiquem dourados.

Escorra em papel absorvente.

Coloque mais biscoitos, e ligue o fogo

Deixe o fogo baixo

E por aí vai..

Informações adicionais

Fonte www.receitasedelicias.com.br

O que você achou?

Sua avaliação: