Cestinhas de Coco com Sorvete e Farofa de Biscoito
Informações da receita
- 640 calorias
- 9 porções
- 2 favoritaram
- Farofa de Biscoito:
- 1 embalagem de Biscoito Mousse Coco com Chocolate Adria
- 1 embalagem de Biscoito Maisena
- 50 g de castanha de caju triturada
- Cestinhas de Coco:
- 1 embalagem de Biscoito Maisena
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 60 g de açúcar
- 2 claras
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- Para Acompanhar:
- Sorvete de morango
- Folhinhas de hortelã
Como fazer
Comece preparando as cestinhas de coco.
Leve ao processador o biscoito maisena e bata até obter uma farofa.
Despeje numa tigela funda, a farofa de biscoito, margarina, açúcar, claras, farinha de trigo, coco e misture até obter formar uma massa homogênea.
Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
Retire da geladeira e molde as cestinhas de coco utilizando forminhas de empada.
Repita a operação até obter 6 cestinhas.
Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 20 minutos ou até dourar.
Retire forno, deixe esfriar, desenforme e reserve.
Prepare a farofa de biscoito recheado:
Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa.
Numa tigela pequena, junte a farofa de biscoito recheado, caju, misture delicadamente e reserve.
Monte as cestinhas da seguinte forma.
Acomode em pratinho individual, recheie com sorvete de morango ou outro sabor de sua preferência, polvilhe por cima a farofa de biscoito recheado com castanha de caju, decore com folhinhas de hortelã e sirva a seguir.
O que você achou?
Sua avaliação: