Pene ao molho de carne e vinho tinto Abimapi
Informações da receita
- 6 porções
- 9 favoritaram
- 500 gramas de massa curta integral, cozida al dente
- Molho:
- 3 colheres das de sopa de azeite
- ½ kg de músculo traseiro cortado em cubos
- 1 colher das de sopa de bacon cortado em cubinhos(opcional)
- 1 colher das de sopa de alho amassado
- 1 xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos
- 50 ml de vinho tinto seco
- 1 folha de louro
- 3 galhinhos de tomilho limão fresco
- 1 sache de caldo de carne em pó
- Talos de salsinha bem picados
- 1 pedaço de cenoura
- 3 fatias de lingüiça calabresa curada
- 1 colher das de sopa de azeitona preta picada a gosto (opcional)
- sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto
- Água o suficiente para cobrir a carne na panela
- 1 lata de tomates pelados, cortados em cubos
- ½ xícara das de chá de salsinha picada
Como fazer
Em uma panela de pressão doure a carne no azeite.
Acrescente o bacon, o alho, a cebola e refogue. Junte o vinho e deixe ferver em fogo alto até que evapore todo o vinho.
Junte a folha de louro, o tomilho, o caldo de carne, os talos de salsinha, o pedaço de cenoura, as fatias de calabresa, as azeitonas. Cubra com água, retifique os temperos e cozinhe na pressão até que a carne esteja macia.
Junte os tomates pelados e deixe apurar o molho.
Sirva com a massa bem quente com queijo a gosto.
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