Lombo Grelhado ao Molho de Vinho Samantha Spaziani
Informações da receita
- 272 calorias
- 10 porções
- 0 favoritaram
- 1 kg de lombo de porco em filés para grelhar
- sal e pimenta do reino moída a gosto
- Azeite extra virgem q.b. para grelhar
- Molho de vinho tinto:
- 1 cebola ralada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 copo de vinho tinto
- 1 copo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 1 pimenta de cheiro picadinha
- 1 limão lavado em rodelas finas
- Sal q.b.
Como fazer
Tempere os filés de lombo com sal e pimenta do reino moída, deixe descansar por 30 minutos. Em uma grelha ou frigideira grossa coloque azeite, deixe esquentar e grelhe os lombos. Retire-os e mantenha-os aquecidos.
Em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter, coloque a cebola quando a cebola estiver transparente, acrescente a farinha de trigo, misture (atenção para não formar grumos), deixe dar cor e acrescente o vinho aos poucos e o caldo da carne, acrescente o louro e a pimenta, corrija o sal se necessário.
Abaixe o fogo e deixe ferver por 15 minutos. Após este tempo, coloque as rodelas de limão, desligue e tampe. Sirva o lombo grelhado com o molho por cima.
Informações adicionais
Esse prato pode ser acompanhado de legumes salteados na manteiga. Ficam divinos.
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