Alcatra Grelhada com Molho de Vinho Tinto Elisângela
Informações da receita
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- 1 peça de alcatra de nhandú pesando aproximadamente 1.3kg
- 1 colher de sopa rasa de sal grosso Para o Molho de Vinho Tinto
- ½ litro de vinho tinto suave
- ½ litro de suco de uva
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena descascada e picada miudinho
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de ervas de Provence
Como fazer
Tempere a alcatra apenas massageando a carne com sal grosso em todos os lados
Depois leve à grelha previamente aquecida e com fogo forte durante 10 minutos de cada lado a uma distância de 25cm
Vire apenas uma vez
Para preparar o molho, coloque primeiro a manteiga para aquecer e refogue nela a cebola picadinha
Acrescente a farinha de trigo e mexa com uma colher de pau.
A seguir, as ervas, o suco de uva e o vinho
Mexa até engrossar.
Deixe ferver até reduzir para 40% do volume inicial, o que leva cerca de 20 minutos
Retire a alcatra da grelha, fatie, arrume numa travessa e regue generosamente com o molho
A carne vai estar bem assada por fora, mas seu miolo ainda estará vermelho bem vivo, quase sangrando, acentuado pelo molho de vinho tinto
Apesar da aparência, para alguns não muito convidativa, esse é o seu ponto ideal de cozimento
Sirva com arroz com brócolis.
Informações adicionais
Provence é uma mistura de alecrim, tomilho, louro e sálvia, secos e reduzidos a pó.
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