Pavê de nozes com chocolate Abimapi
Informações da receita
- 5 1 voto
- 12 porções
- 18 favoritaram
- 1 embalagem de bolo de nozes cortado em fatias
- 1 receita de creme de gemas
- 1 receita de creme nevado
- Crocante, nozes, cacau em pó, chantili ou raspas de chocolate para decorar
- Creme de gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 4 gemas de ovos peneiradas
- 200 gramas de creme de leite UHT
- 1 lata medida de leite
- Baunilha a gosto
- Crocante:
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de nozes picadas
- 1 colher de café de manteiga sem sal
- Creme nevado:
- 4 claras em neve
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 cx de creme de leite gelado UHT (200 gramas)
- Baunilha a gosto
Como fazer
Creme de gemas: Em uma panela misture o leite condensado com o amido de milho e as gemas peneiradas. Junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio misturando constantemente por 4 minutos após início da fervura.
Crocante: Derreta o açúcar em fogo baixo sem mexer. Quando o açúcar estiver completamente derretido e formar um caramelo claro, retire do fogo e junte a manteiga e as nozes. Misture e espalhe em mármore untado. Quando frio, quebre em pedacinhos.
Creme nevado: Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho Maria para amornar. Bata em batedeira até formar um suspiro firme. Acrescente o creme de leite e a baunilha e mexa delicadamente.
Montagem: Coloque as fatias de bolo em uma forma refratária, disponha o creme de gemas, o crocante, cubra com o creme nevado e decore a gosto. Sirva gelado.
Informações adicionais
Substitua o bolo de nozes por bolo de baunilha e o crocante por bombons picados.
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