Pato no Molho de Maçãs Jurandir
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1 pato de tamanho médio
- 2 dentes de alho amassados
- 50 ml. de azeite de oliva
- 30 grs. de manteiga
- 1 litro de caldo de galinha
- 3 colheres das de sopa de açúcar
- 1 colher das de sopa de vinagre
- 2 colheres das de sopa de farinha de trigo
- 4 maçãs verdes, com casca, cortada em fatias grossas
- sal e pimenta-do-reino à gosto
Como fazer
Limpe bem o pato, lave-o e seque-o
Esfregue-o com o alho, o sal e a pimenta
Reserve-o
Em uma panela grande, aqueça o óleo de oliva com a manteiga
Junte o pato, inteiro e doure-o de todos o lado
Cozinhe com a panela tampada até ficar macio, regando com caldo de ave quando necessário
Em uma frigideira grande, dissolva o açúcar em fogo brando, com 1 xícara de chá de água até caramelizar
Coloque um pouco do molho do cozimento do pato e introduza o vinagre
Deixe ferver e junte a fécula de batata previamente misturada em pouco de água
Coloque o pato na frigideira para absorver o sabor do molho e junte as maçãs
Deixe dourar
Sirva o pato com as maçãs.
O que você achou?
Sua avaliação: