Pato no Molho de Maçãs Jurandir

Informações da receita
  • 1 pato de tamanho médio
  • 2 dentes de alho amassados
  • 50 ml. de azeite de oliva
  • 30 grs. de manteiga
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 3 colheres das de sopa de açúcar
  • 1 colher das de sopa de vinagre
  • 2 colheres das de sopa de farinha de trigo
  • 4 maçãs verdes, com casca, cortada em fatias grossas
  • sal e pimenta-do-reino à gosto

Como fazer

Limpe bem o pato, lave-o e seque-o

Esfregue-o com o alho, o sal e a pimenta

Reserve-o

Em uma panela grande, aqueça o óleo de oliva com a manteiga

Junte o pato, inteiro e doure-o de todos o lado

Cozinhe com a panela tampada até ficar macio, regando com caldo de ave quando necessário

Em uma frigideira grande, dissolva o açúcar em fogo brando, com 1 xícara de chá de água até caramelizar

Coloque um pouco do molho do cozimento do pato e introduza o vinagre

Deixe ferver e junte a fécula de batata previamente misturada em pouco de água

Coloque o pato na frigideira para absorver o sabor do molho e junte as maçãs

Deixe dourar

Sirva o pato com as maçãs.

O que você achou?

Sua avaliação: