Schwarzsauer (Sopa Preta) Carolina
Informações da receita
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Como fazer
Deixar as frutas de molho na véspera num recipientes de forma que elas fiquem cobertas por uns 2 dedos de água.
Cozinhar os miúdos em 2 litros de água com sal e temperos (cebola, pimenta e manjerona), até que as carnes fiquem moles.
Cozinhar as frutas que estavam de molho até se obter a consistência de purê
Somar a água do cozimento dos miúdos, se necessário, para que não fique muito denso.
Quando tudo estiver bem cozido, juntar o purê de frutas e os miúdos
Acrescentar a farinha de trigo e o sangue peneirado.
Finalizar com o vinagre, o açúcar e os cravos, para que a produção fique bem agridoce.
Informações adicionais
Schwarzsauer (niederdeutsch: Swattsuer) é um prato feito à base de sangue animal, muito tradicional em partes do norte da Alemanha e antigamente também na Prússia oriental. Nada mais é do que uma sopa espartana de sangue.Originalmente este prato era feito com carne e sangue suínos, como forma de aproveitar todas as aparas quando em tempos remotos os colonos abatiam seus animais.
Nas festas de imigrantes em Santa Catarina ainda é servido o Schwarzsauer feito a partir do sangue e miúdos de aves (galinhas, marrecos)
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