Geléia de Uva Preta Cris
Informações da receita
- 1 1 voto
- 2 favoritaram
Como fazer
Numa panela, coloque as uvas e cubra com a água.
Leve ao fogo, tampe a panela e deixe cozinhando até levantar fervura.
Passe por uma peneira, espremendo bem as uvas para extrair o suco.
Volte o suco para a panela, acrescente o açúcar e mexa bem para misturar.
Leve ao fogo brando mexendo de vez em quando, somente até dissolver bem o açúcar.
Retire o excesso de espuma que se forma na superfície.
Continue cozinhando e fazendo o teste do ponto de geléia:
Coloque algumas gotas do líquido num pires e deixe esfriar
Quando este estiver denso e não escorrer, estará pronto.
Esse processo leva, mais ou menos, 1 hora e 15 min.
Enquanto cozinha a geléia, esterilize em água fervente um vidro com capacidade para 5 xícaras e que feche hermeticamente.
Despeje a geléia no vidro e feche.
O que você achou?
Sua avaliação: