Confit de Pato Mila
Informações da receita
- 611 calorias
- 6 porções
- 0 favoritaram
- 1 xícara de sal grosso
- 1 colher (sopa) de grãos de zimbro
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de mostarda
- ½ colher (sopa) de pimenta-do-reino
- 2 kg de banha de porco
- 20 folhas de louro
- 6 coxas de pato (1,9 kg)
- 6 dentes de alho
- 4 maçãs verdes médias, sem casca, cortadas em 8 pedaços
- 4 ramos de tomilho
- Acessório:
- Pincel
Como fazer
Despeje o sal sobre o pato e deixe descansar por 5 horas na geladeira. Numa panela, derreta a banha e adicione todos os ingredientes, exceto o pato, o mel, a mostarda e o zimbro. Mantenha em fogo baixo.
Lave o pato, coloque-o na panela e cozinhe em fogo baixo por 2 horas ou até que esteja macio.
Deixe esfriar e leve tudo à geladeira por pelo menos 2 horas. Antes de servir, retire as coxas e frite-as por 5 minutos numa frigideira.
Numa tigela, misture o mel e a mostarda. Pincele a pele de cada coxa com a mostarda e leve ao forno quente por 10 minutos ou até dourar. Decore com o zimbro. Sirva com arroz e verduras.
Informações adicionais
Receita da Revista Claudia Cozinha, Sabores da França - Coleção Volta ao Mundo Edição Especial
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