Frango com Molho Cremoso Mila

Informações da receita
  • 409 calorias
  • 10 porções
  • 4 favoritaram
Criada no castelo do duque de Luxemburgo, no século XVIII, quando um dos empregados serviu-lhe as sobras frias de um frango com molho. O nobre apreciou o prato e resolveu dar o nome de “chaud-froid”.
  • 1 ½ xícara de água
  • 6 talos de cebolinha verde
  • 6 ramos de salsa
  • 5 peitos de frango sem pele, desossados e cortados ao meio
  • Sal a gosto
  • Molho:
  • 2 xícaras de caldo de galinha quente
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/3 xícara de água fria
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor

Como fazer

Amarre a salsa e a cebolinha num buquê. Tempere o frango com sal e ponha em uma panela com as ervas e a água. Tampe e cozinhe até ficar macio. Retire o frango com uma escumadeira, deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos. Despreze as ervas.

Molho:

Dissolva a gelatina na água e reserve. Bata no liquidificador o caldo, a farinha e a manteiga. Ponha em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Passe pela peneira.

Junte a gelatina e mexa bem. Adicione o creme de leite e misture novamente. Disponha os peitos de frango nos pratos e, por cima, despeje o molho. Acompanhe com rodelas de pepino e cenoura cozida.

Informações adicionais

Receita da Revista Claudia Cozinha, Sabores da França - Coleção Volta ao Mundo Edição Especial

O que você achou?

Sua avaliação: