Pato Caseiro Marcia R.
Informações da receita
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- 1 pato novo, ou pato marreco
- 100 ml de pinga (aguardente de cana) envelhecida
- 200 ml de sangue de pato ou de frango
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1/2 litro de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de banha
- 100 ml de azeite
- 1 folha de louro
- Sal
- Salsa picada
- Pimenta branca moída
- 300 ml de caldo de aves
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 2 colher (sopa) de polpa de tomate
Como fazer
Depois do pato lavado, corte os pedaços e tempera com os alhos esmagados com sal, a polpa de tomate, a folha de louro e o vinho tinto.
Deixe neste tempero cerca de 2 horas.
Leve ao fogo uma panela de barro de preferência com as gorduras e a cebola picada a dourar um pouco.
Junta-se os pedaços de pato e deixe refogar virando a carne de vez em quando.
Adicione a pinga e deixe ferver.
Junte a marinada onde esteve o pato, e o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando até a carne estar tenra.
Desengordure o molho.
Junta-se o sangue que antecipadamente misturou bem com o vinagre e leve novamente ao fogo sem deixar ferver cerca de 3 minutos.
Sirva polvilhado com salsa picada e batatas cozidas, fritas, ou arroz branco.
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