Pato com Arroz Tereza da Silva
Informações da receita
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Como fazer
Lave e arranje o pato
Descasque e corte em rodelas as cebolas e os alhos; coloque num tacho, junte o azeite e o bacon cortado em fatias, junte na cebola o pato, deixe-o dourar virando de todos os lados para dourar por completo
Depois de bem dourado, tire a ave do tacho e derrame a água no refogado
Quando a água levantar fervura, coloque o pato de novo no tacho, com o chourição
Deixe ferver até a carne estar cozida
Tire o pato do caldo, deixe-o esfriar um pouco e desfie
Coe o caldo, o dobro do volume do arroz e leve este ao fogo até levantar fervura; junte-lhe o sumo do limão
Adicione o arroz e deixe cozer em fogo brando
Tire-o do fogo, quando estiver quase cozido
Coloque num tabuleiro, uma camada de arroz e disponha por cima o pato desfiado; cubra com o restante arroz e decore com o presunto, o bacon e o chourição
Leve ao forno até dourar.
Informações adicionais
Fonte site receita simples
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