Pato com maça Josiani
Informações da receita
- 1 favoritou
- sal grosso a gosto
- 3 folhas de louro
- 6 coxas e sobrecoxas de pato
- 1 ramo de tomilho
- 3 cabeças de alho
- 2 colheres de chá de pimenta-do-reino em grão
- azeite vegetal em quantidade necessária
- Creme de batatas:
- sal e pimenta a gosto
- 3 maçãs verdes
- 50 g de manteiga
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 3 "nozes" de manteiga
- 1 kg de batatas
- 3 colheres de chá de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 pitada de noz-moscada
- Molho:
- 1 dente de alho
- 1 litro de caldo de pato
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 xícara de vinho do porto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Como fazer
Coloque em um refratário as coxas e sobrecoxas de pato junto com as cabeças de alho cortadas ao meio sem pele, as folhas de louro, tomilho, sal grosso e os grãos de pimenta do reino, cubra com azeite vegetal e tape o refratário com papel alumínio.
Cozinhe no Forno pré aquecido a 180C por aproximadamente 2 horas.
Molho:
Descasque a cebola e a cenoura e corte ambas em pequenos cubos.
Tire a pele e pique os dentes de alho.
Em uma panela aqueça o azeite de oliva com a manteiga e frite a cebola, uma vez transparente incorpore o alho junto com a cenoura.
Quando a cenoura estiver cozida regue com o vinho do porto, cozinhe uns 2 minutos mais e incorpore o caldo de pato quente, cozinhe durante 20 minutos mais.
Logo coe o molho levando o suco novamente a panela e ao fogo até que fique espesso.
Creme de Batatas:
Em uma panela com bastante água e sal cozinhe as batatas descascadas e cortadas em cubos.
Uma vez cozidas faça um purê liso.
Incorpore ao pure os 50g de manteiga junto com o leite quente, misture e salpique com pimenta, noz -moscada e 2 colheres do molho, misture novamente e passe no mixer até obter uma textura cremosa.
Por último salpique com a salsa.
Retire os extremos das maçãs, logo corte na metade e retire o coração, disponha em uma forma e salpique com sal, pimenta, açúcar mascavo, uma noz de manteiga sobre cada maçã e vinagre balsâmico, cozinhe em forno médio de 12 a 15 minutos.
Montagem:
Em um prato fundo sirva uma porção do creme de batatas, em cima disponha uma metade de maçã assada, logo sobre a maçã acomode uma coxa sobrecoxa de pato.
Salpique com o molho bem quente e decore com ramas de tomilho.
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