Molho de Ruibarbo Braga
Informações da receita
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- 5 talos de ruibarbo
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
Como fazer
Junte o azeite de oliva, o açúcar, o suco de laranja, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino
Misture com uma colher até o açúcar dissolver.
Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até ferver
Abaixe o fogo
Continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até obter uma calda encorpada e o ruibarbo ficar macio
Retire do fogo.
Pode ser servido com carne de avestruz.
Informações adicionais
Ruibarbo é uma planta comestível, só os talos são comestíveis. As folhas não devem ser consumidas, pois têm forte concentração de ácido oxálico, nefrotóxico e corrosivo.
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