Ruibarbo com Espuma de Morango Kamila
Informações da receita
- 4 porções
- 1 favoritou
Como fazer
Lave o ruibarbo, corte as pontas e retire a pele fina.
Corte em pedaços de aproximadamente 3 cm.
Faça um corte longitudinal na fava de baunilha e raspe a polpa.
Coloque o ruibarbo, a fava e a polpa de baunilha, o vinho e o açúcar numa panela e deixe levantar fervura.
Tampe a panela e cozinhe o ruibarbo por 4 ou 5 minutos, sem deixar que amoleça demais.
Tire a panela do fogo e deixe esfriar.
Em seguida, leve o ruibarbo à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
Lave os morangos e reserve 100 g para decorar.
Limpe os outros 300 g e corte-os em pedaços.
Coloque os pedaços de morango, o licor de laranja e o açúcar de confeiteiro num copo medidor.
Coloque o ruibarbo sem a fava de baunilha em 4 tigelas pequenas.
Bata os pedaços de morango com um mixer até se formar uma espuma na superfície.
Coloque a calda de morango sobre o ruibarbo.
Enfeite a sobremesa com os morangos reservados e sirva imediatamente.
Informações adicionais
Tempo adicional: 1 hora, na geladeira
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