Bolo Invertido de Manga Kamila
Informações da receita
- 8 porções
- 1 favoritou
- 1 manga-rosa madura
- 170 g de açúcar
- 2 ovos, ligeiramente batidos
- 115 g de iogurte natural desnatado
- 120 ml de óleo de girassol
- Raspas bem finas de 1 limão
- 170 g de farinha de trigo
- 1½ colher (chá) de fermento em pó
- 30 g de coco ralado desidratado
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro, peneirado
Como fazer
Preaqueça o forno a 180°C.
Unte uma forma com fundo removível — quadrada e funda, de 18 cm de lado, ou redonda, de 20 cm de diâmetro — e forre a base com papel-manteiga.
Descasque a manga.
Corte a polpa, tirando-a do caroço e depois corte-a em fatias finas.
Disponha as fatias sobre o fundo da forma já preparada.
Ponha o açúcar, os ovos, o iogurte, o óleo e as raspas de limão numa tigela grande e mexa até obter uma mistura homogênea.
Peneire ali a farinha e o fermento em pó, incorporando-os à massa com o coco.
Com uma colher, transfira a massa para a forma, por cima das fatias de manga, e alise a superfície.
Asse por 50 minutos ou até estar dourado e firme ao toque, cobrindo com papel-alumínio depois de 30 minutos, se o bolo começar a escurecer muito depressa.
Deixe o bolo na forma por cerca de 15 minutos, depois desenforme-o sobre uma grade para que esfrie, com o lado das mangas virado para cima, e retire o papel.
Polvilhe com bastante açúcar de confeiteiro e coloque-o no forno quente por 3 a 4 minutos ou até o açúcar derreter e adquirir uma coloração dourada.
Deixe esfriar na grade.
Transfira o bolo para um prato de servir.
As sobras do bolo podem ser cobertas com filme plástico e conservadas na geladeira por 2 a 3 dias.
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