Bolo invertido de banana Ellen Crys
Informações da receita
- 8 porções
- 13 favoritaram
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 8 bananas-nanicas médias
- 2 ovos (gemas e claras separadas)
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
Como fazer
Coloque 1 ½ xícara (chá) de açúcar em uma fôrma retangular (20 x 24 x 5 cm) e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar derreter e formar uma calda de caramelo. Com cuidado, espalhe o caramelo pelo fundo e lateral da fôrma. Deixe amornar até firmar.
Corte 3 bananas em rodelas e outras 3 em fatias, no sentido do comprimento. Disponha as rodelas nas laterais da fôrma e as fatias no fundo. Reserve.
Na batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar restante até formar um creme claro e grosso. Sem parar de bater, adicione as 2 bananas restantes picadinhas. Em seguida, junte a farinha previamente misturada com o fermento, alternando com o leite, e mexa até homogeneizar.
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa. Com cuidado, distribua a massa na fôrma.
Asse em forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 a 35 minutos ou até que a superfície doure e que, ao espetar um palito na massa, este saia limpo. Desenforme morno.
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