Bolo integral de aveia Ellen Crys
Informações da receita
- 10 porções
- 11 favoritaram
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100 g de margarina
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ¼ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
Como fazer
Na batedeira, bata o açúcar com a margarina até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre.
Aos poucos, adicione as farinhas previamente misturadas com a aveia e o fermento e mexa com uma espátula até a massa ficar homogênea. Acrescente o leite e as frutas cristalizadas e misture.
Despeje a massa em fôrma retangular untada e enfarinhada (18 x 26 x 5 cm). Caso queira, espalhe aveia em flocos sobre a massa crua e leve ao forno médio (200 °C), preaquecido, por 30 a 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, este saia seco. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
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