Bolo Diet Encharcado de Manga Renata
Informações da receita
- 10 porções
- 8 favoritaram
- 4 ovos
- 1 xícara de adoçante culinário em pó que possa ir ao fogo (eu usei o multi adoçante culinário)
- ¾ xícara de óleo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 500 Gr de manga rosa picada em cubinhos (1 manga grande)
- 1 envelope de suco de manga diet eu use o Clight que é o melhor
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ manga extra para decoração opcional
Como fazer
Dissolva o refresco de manga em 800 ml de água em temperatura ambiente.
Unte uma forma de anel com margarina light e enfarinhe. Reserve.
Pique a manga em cubinhos e coloque numa bacia grande.
Pré aqueça o forno a 250°C.
Peneire a farinha de trigo junto com o fermento em pó e sobre as mangas picadinhas na bacia e misture bem mas delicadamente.
No liquidificador, junte os ovos com o multi-adoçante e bata bem. Acrescente o óleo, 1 xícara do refresco de manga. Despeje essa mistura do liquidificador na bacia com as mangas e a farinha de trigo. Misture tudo muito bem. Despeje na forma untada.
Leve para assar e reduza a temperatura do forno para 230°C. Asse até o que o centro esteja firme e o o bolo corado.
Informações adicionais
Eu desenformei o bolo,estava muito fofinho e eu não queria fazer uma cobertura com calda de manga. Resolvi encharcar o bolo o que deu mais trabalho, pois o melhor procedimento, mas rápido e eficaz era assim que o bolo saísse do forno: passar a faca e solta-lo bem da forma, furá-lo todinho aí regá-lo com o restante do suco de manga (Todo mesmo) e levá-lo pra gelar bem e depois de gelado desenformá-lo num prato com espaço.
Enfim eu reguei o bolo todo com o restante do suco de manga e levei o para gelar.
O que você achou?
Sua avaliação: