Torta Mousse de Manga Tereza da Silva
Informações da receita
- 8 porções
- 10 favoritaram
- Base para pão-de-ló branco (redondo 20 cm)
- 220 g farinha de trigo
- 200 g açúcar refinado
- 10 g fermento em pó
- 6 ovos
- 100 ml de água
- 50 g nozes moídas
- Mousse de Manga:
- 40 gr de gelatina em pó sem sabor
- 500 ml de suco de manga
- 600 ml de creme de leite fresco
- 300 g de chantilly batido
- 200 g de manga picada
Como fazer
Massa: Bater os ovos e o açúcar em ponto de neve;
Peneirar todos os ingredientes secos;
Adicionar água;
Colocar o restante misturando suavemente, bem devagar;
Assar em forno bem quente (180º graus);
Dissolver a gelatina em 250 ml de suco de manga em banho maria;
Bater o creme de leite até o ponto de chantily;
Colocar o açúcar e o chantily já batido;
Colocar o restante do suco e misturar gelatina e suco.
Adicionar a mousse já batida no pão de ló umedecido com uma calda de suco de manga e rum de boa qualidade;
Levar para gelar durante 4 horas;
Decorar com fatias bem finas de manga.
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