Espuma de Morango Tereza da Silva
Informações da receita
- 1 1 voto
- 10 porções
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Como fazer
Lave bem os morangos e reserve alguns para decorar no final (cerca de 20 unidades)
Faça um purê passando os morangos por uma peneira média
Coloque esse purê em uma vasilha e acrescente o creme de leite
Mexa delicadamente
Dissolva a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e leve em banho-maria para dissolver
Acrescente a gelatina ao purê de morangos e misture bem
Em uma panela, misture 1/4 xícara (chá) de água ao açúcar e leve ao fogo por 6 minutos até engrossar
Bata as claras em neve e junte a calda ainda quente, batendo um pouco mais para incorporar a calda às claras
Misture essa clara batida com a calda, com o purê de morango
Umedeça uma fôrma redonda com o licor e despeje por cima a espuma de morangos
Cubra em seguida com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas até que fique firme
Desenforme na hora de servir aquecendo a fôrma em água fervente e, a seguir, vire sobre um prato
Decore com os morangos inteiros
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