Cerveja caseira sem álcool - receita da vovó Lucia
Informações da receita
- 2 1 voto
- 1 favoritou
- 50 g de lúpulos
- 3 kg de açúcar
- 25 litros de água mineral
- 1 tablete de fermento biológico
Como fazer
Ferva em uma panela com 1 litro de água o lúpulos e 1 kg de açúcar
Após iniciar a fervura, abaixar o fogo e ferver por mais 10 minutos somente
Acrescentar ao restante da água mineral que deve estar em um tambor plástico próprio para cozinha e com tampa, reservar
Caramelizar o restante do açúcar até obter a cor desejada
Acrescente um pouco de água fervida para formar uma calda e misturar no tambor ao restante dos ingredientes
Em seguida esfarelar o fermento e acrescentar ao líquido
Mexer bem e deixar repousar por 24 horas, antes de engarrafar
Informações adicionais
Para engarrafar deve-se higienizar garrafas pet ou outras que desejar
Peneirar com um pano higienizado e com auxilio de um funil inicie o processo de engarrafamento
Após engarrafar deixar fora da geladeira por 3 dias antes de colocar para gelar
Aguardar uma semana para saborear
se
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