Lasanha Integral com Massa Caseira Carina Fagiani

Informações da receita
  • Massa Caseira:
  • 250gr de farinha de trigo integral
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • sal
  • Outros ingredientes:
  • 1 receita de massa integral
  • 400gr de mussarela ralada
  • 200gr de presunto ralado
  • 400ml de molho vermelho de sua preferência
  • Creme de Catupiry:
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 bisnaga de requeijão tipo catupiry
  • 1 lata de creme de leite light
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Massa:

Em um recipiente, misture bem a farinha e o sal, junte os ovos, e misture bem, formando uma "farofa".

Vá pingando a água morna aos poucos e amassando bem, até dar ponto consistente e não grudar nas mãos. Abra a massa com o rolo (se tiver cilindro é muito melhor) até a espessura desejada, corte as placas e deixe secar um pouco. Cozinhe em uma panela com bastante água fervente e sal.

Lasanha:

Numa tigela, misture 300gr de mussarela e o presunto, reserve.

Num refratário coloque: uma concha de molho, arrume as fatias de massa, uma parte do recheio, duas conchas de molho, massa, recheio, assim até acabar (dá umas 4 camadas de recheio). Reserve.

Creme:

Numa panela, derreta a margarina, doure a cebola, coloque o catupiry e derreta, junte o creme de leite o sal e a pimenta, misture bem em fogo baixo, até formar um creme. Coloque por cima da lasanha.

Polvilhe 100gr de mussarela reservado, e leve ao forno médio, pré-aquecido por 30 minutos até gratinar.

O que você achou?

Sua avaliação: