Lasanha de berinjela e abobrinha ao perfume de basílico
Informações da receita
- 8 porções
- 2 favoritaram
- 250g de massa de lasanha
- 3 berinjelas fatiadas
- 3 abobrinhas fatiadas
- Azeite a gosto
- ½ xícara de queijo parmesão
- 1 xícara de molho de tomate caseiro
- Fatias (a gosto) de queijo emmenthal
- Molho Bechamel (molho branco):
- 600 ml de leite integral
- 30g de farinha de trigo
- 30g de manteiga
- ½ xícara de folhas de basílico (manjericão)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Molho Bechamel:
No liquidificador, bater o leite com as folhas de basílico. Reservar.
Derreter a manteiga e juntar a farinha. Mexer bem e acrescentar o leite reservado.
Temperar com sal e pimenta-do-reino. Aguardar ferver – sempre mexendo -, retirar do fogo e reservar.
Preparo da lasanha:
Cozinhar a massa e reservar.
Temperar as berinjelas e abobrinhas com sal e um pouco de azeite.
Levar ao forno para assar, retirar e reservar.
Montagem:
Em uma travessa, colocar um pouco de Bechamel, molho de tomate, uma camada de abobrinha e uma de berinjela. Colocar a massa por cima e um pouco do queijo parmesão.
Repetir, terminando com um pouco do molho Bechamel, queijo emmenthal e parmesão.
Levar ao forno para dourar e servir com um vinho honesto.
Bom apetite!
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